قسم الاسماك في سوق الجبيل يوفر خيارات متنوعة من أجود أنواع الأسماك المحلية الطازجة والمستوردة على مدار العام
قسم الاسماك في سوق الجبيل يوفر خيارات متنوعة من أجود أنواع الأسماك المحلية الطازجة والمستوردة على مدار العام
استقبل منذ بداية العام حتى الآن أكثر من 2,1 مليون زائر ومتسوق
يحظى سوق الجبيل، التابع لشركة الشارقة لإدارة الأصول الذراع الاستثمارية لحكومة الشارقة، منذ افتتاحه في عام 2015 إقبالاً لافتاً من المتسوقين والزوار، حيث أصبح وجهة تسويقية مميزة، وذلك لما يقدمه من منتجات ومواد استهلاكية وغذائية طازجة مميزة يحتاجها الزوار تحت سقف واحد في اقسام السوق الثلاث والتي تشمل قسم الخضار والفواكه وقسم الاسماك وقسم اللحوم الطازجة.
2.1 مليون زائر إلى قسم الاسماك
وقال حميد العليلي، مدير قطاع الضيافة:” يشكل قسم الأسماك في السوق واحداً من أهم محطات الجذب لعشاق ومحبي السمك بمختلف أنواعه المحلية والمستوردة، حيث استقبل القسم منذ بداية العام حتى الآن أكثر من 2.1 مليون زائر ومتسوق، من الأفراد والعائلات في ظل وفرة كبيرة وتشكيلة متنوعة من الأسماك، وبأسعار تنافسية تناسب الجميع، ووصل حجم المبيعات من الأسماك في سوق الجبيل خلال الفترة نفسها (1.677 طناً) كما تم تنظيف أكثر من (895 طناً) في منطقة تنظيف الأسماك وطبخ (102 طناً) من الأسماك والأطعمة البحرية في قسم الشواء المزود بأفضل معدات الطهي العالمية وأعلى معايير النظافة والجودة، بالإضافة إلى توافر أحدث أنظمة السلامة العالمية.
قسم الأسماك أهم عناصر الجذب لسوق الجبيل
وأكد العليلي، أن سوق السمك يوفر مختلف أنواع الأسماك والأطعمة البحرية وفق أعلى معايير السلامة والمواصفات العامة، لتلبية مختلف أذواق المتسوقين ضمن أحدث المرافق والخدمات التي يحتاجها الزوار والمتسوقين والتجار والصيادين وبأسعار مناسبة للجميع، كما يعتبر وجهة سياحية للعائلة والأفراد الذين يقضون وقت ممتع في مشاهدة وشراء الأسماك الحية وكذلك الطازجة ومختلف المأكولات البحرية.
مرافق قسم الاسماك:
وأشار العليلي أن قسم الأسماك يخصص مكان لبيع الأسماك الطازجة من الباعة مباشرة وهو مزاد سوق السمك، (يقام بالطرق التراثية التقليدية يومياً بعد صلاة العصر في منطقة مخصصة للمزاد بجانب مبنى السوق)، بالإضافة إلى قسم للشواء (يمتد على مساحة تصل إلى 365 متراً مربعاً) ويشمل منطقة للانتظار ومنطقة لإعداد الأسماك وتتبيلها، وأخرى تضم شوايات وأفران الشواء، كما تم تزويد مشوى الجبيل بتهوية وتكييف مركزيين لتوفير بيئة مناسبة ومريحة للمتسوقين، كما تخضع جميع الأسماك والمنتجات البحرية للفحص الصحي للتأكد من جودتها ومطابقتها لأفضل المعايير الصحية وموائمتها للاشتراطات الصحية المعمول بها في دولة الإمارات.
ولفت العليلي، إلى أن قسم الأسماك الطازجة يضم ٤٠ محلاً، ويعمل أكثر من 100 بائع وأكثر من ٧٠ عامل تقطيع أسماك في اليوم على تلبية طلبات تنظيف وتقطيع الأسماك وبأسعار رمزية، موضحاً أن إدارة السوق تحرص على توفير الأسماك بشكل يومي وفق أفضل المعايير والمواصفات، بمختلف أنواعها المحلية والعالمية مثل السردين والسيبريم والشعري والصافي والبلطي والهامور والسلمون وغيرها، حيث تخضع جميع المأكولات البحرية لرقابة وتفتيش مستمرين لضمان جودتها.
حائز على شهادة الآيزو:
كما أردف العليلي قائلاً: حاز قسم الأسماك على شهادة الجودة الآيزو منذ سنوات عديدة، وهو أول سوق على مستوى المنطقة ينال شهادة الجودة العالمية هذه ونحن نلقى باستمرار إقبالاً لافتاً من المتسوقين وزوار السوق الذي يعربون دوماً عن ثقتهم بمستوى الخدمات والجودة العالية والنظافة.
موقعه الاستراتيجي:
وأشار العليلي: أن الموقع الاستراتيجي للسوق، وإطلالته الخلاّبة على البحر، إلى جانب ما يضمه من مرافق وتسهيلات توفر بيئة رحبة ومريحة، وهو ما شكل عنصر جذب للسياح والزوار القادمين إلى إمارة الشارقة ودولة الإمارات، كما اكتشفوا متعة تسوق وشراء المنتجات الطازجة المحلية والمستوردة من دول عديدة.